Sobre Mumbo Jumbo

ACERCA DE MUMBO JUMBO


 

Mumbo Jumbo Fresh Beer somos nosotros, Cosmo y Davide.

Después de años trabajando para diferentes fábricas de cerveza nos conocimos en Euskadi y decidimos empezar nuestro propio proyecto para elaborar las cervezas que queramos beber. Ahora estamos elaborando cerveza en diferentes fábricas pero el plan es abrir nuestra propia cervecería en Bilbao.

Stay fresh!

 


 

QUIÉNES SOMOS

Davide Simonetti

CEO y Director Creativo

Nació en Imperia, Italia. Vivió en Imperia, Milano, Londres, Chile, Euskadi.
Certified Cicerone y GC en Craft Brewing IBD
Gerente Brewdog 2013 - 2016
Brewer Spoh 2016
Brewer Basqueland 2017-2021
Tamaño de cerveza favorito: Pinta
Top tres lúpulos: Citra, Saaz, Nelson Sauvin

Cosmo Sutherland

Head Brewer, Responsable de RRSS

Nació en Edimburgo, creció en Escocia, Londres, Hong Kong y Francia.
Master en Elaboración de Cerveza 2014
Lead Brewer Beavertown 2014 - 2019
Lead Brewer Basqueland 2019 - 2022
Malta Favorita: Simpsons Double Roasted Crystal
Tres miedos más grandes: fantasmas, diacetilo, txuleta demasiada hecha

NUESTRA FILOSOFÍA

Como muchas fábricas, no tenemos una gama básica de cervezas disponibles constantemente. No porque estemos en contra de la idea, sino porque queremos asegurarnos de que nuestra cerveza se consuma siempre fresca, y las gamas principales pueden significar almacenes llenos de seis cervezas diferentes envejeciendo mientras la cervecería intenta constantemente mantener cada una en stock.

En cambio, ofrecemos una serie de estilos. Cada una es una cerveza individual, un lote único, pero con cualidades similares a otras de la misma serie. Si has disfrutado de una de nuestras Session IPA, lo más probable es que te vaya a gustar la próxima oferta. Puede que no tenga exactamente la misma receta que un lote anterior, pero se garantiza que será fresco y tendrá cualidades similares, elaborado con los mejores ingredientes que tenemos disponibles en ese momento. Cada lata está codificada por colores, por lo que puedes saber inmediatamente a qué estilo pertenece.

Esto también nos permite probar pequeños ajustes y pruebas: un carácter de lúpulo más cítrico en un lote o un cuerpo más completo en el siguiente. Quizás algún día descubramos que hemos elaborado la mejor cerveza con ese estilo y nunca volveremos a cambiar la receta. Hasta entonces, sin embargo, seguiremos experimentando.